Meat Platter di Fat Oppa




Irisan tipis daging berlemak dengan baluran bumbu yang mengkilat di bawah kilatan cahaya kamera, teman yang mengasikan dan aroma kimchi yang menguar.



Suatu hari yang panas di bulan Juli lalu, saya menyempatkan melipir sebentar dari rutinitas dan bertemu beberapa teman blogger. Kebetulan, kami diundang oleh Fat Oppa untuk mencicipi menu barunya. Saya kan jadi pensaran apa menu baru tersebut.

Nah, kalau ada yang belum tahu apa dan di mana sih Fat Oppa ini, sebelumnya saya pernah mengulas tentang menu-menunya di Fat Oppa: Korean BBQ Halal dan Murah. 

Budae Jigae

FYI, setelah berkunjung pertama kali ke Fat Oppa, saya jadi ketagihan dan akhirnya mengajak keluarga ke sana. Kedua kali hanya bertiga dengan suami dan Altaz. Kali ketiga, saya juga mengajak Mama dan kakak...dan mereka menyukai makanan di Fat Oppa! Jadi, ya, ini adalah salah satu restoran rekomendasi saya


Menu Baru 

Kali ini Fat Oppa hadir dengan menu barunya. Banyak malah. Salah satu yang saya suka adalah Meat Platter, terdiri dari lima gulungan daging tipis berlemak yang sudah dilumuri bumbu perendam. Meat Platter ini kemudian di-grill dan dimakan dengan kimchi. 

Kelima bumbu perendam itu adalah Soy Garlic, Garlic Sesame, Lemon Herbs, Smokey Honey BBQ dan Honey Gichujang. Semuanya disajikan dalam satu piring/porsi/platter. Favorit saya? SMOKEY HONEY BBQ, tentunya!

Saya suka rasa madu dan aroma smokey-nya yang lembut tapi terasa banget. Dagingnya yang tipis dan penuh lemak, membuat dagingnya lembut dan empuk.





Menu baru yang lain adalah Oden Original, yaitu oden dengan kaldu kaya rasa; Fried Oden atau oden yang digoreng (sumpah ini nagih banget dan renyah) lalu juga Nasi Goreng Bulgogi. 

Nasi Goreng Bulgogi (Beef)


Original Oden

Nasi Goreng Bulgoginya tersedia dalam dua varian, daging sapi atau daging ayam. Keduanya bisa ditambahkan pugasan berupa keju mozarela yang meleleh. 

Menu-menu lain seperti Cheese Buldak dan Budae Jigae masih bisa dipesan. Begitu pula deretan dessert manis juga aneka minuman. 

Omong-omong, saya punya lima voucher makan masing-masing senilai Rp.100.000,- di Fat Oppa untuk lima orang pemenang. Untuk tahu caranya, segera meluncur ke akun Instagram saya ya. 

Salam,

Dydie

FAT OPPA

Casual Korean BBQ & Dessert 
Jl.Karapitan 82, Bdg 
No Pork & No Lard 
"Cheapest Korean BBQ in Town with Authentic Taste" 
Rsvp : 081573712221




23 komentar:

Raisa Febriawati mengatakan...

Mau hadiah giveaway nya dong 😍
Biar bisa cobain menu barunya fat oppa yumm

Sandra Hamidah mengatakan...

Menu barunya sangat memukau, nanti mampir lagi ah😗

Tian lustiana mengatakan...

Huaaa aku ngiler banget ini, jadi lafaaaar. hayu atuh kesana kapan - kapan barengan

susie ncuss mengatakan...

ini halal ya teh?
jadi ingin berkunjung ke sana... >,<
aku penasaran banget sama Oden!

Firda winandini mengatakan...

Ngiler teh bacanya, restoran korea favoritku juga nih fat oppa

Nchie Hanie mengatakan...

Ahaaa liat gambarnya lapeeeer..
Cuss ahh kita nongki2 lagi di sanaa..

Armita Fibriyanti mengatakan...

Aku belum pernah makan makanan Korea hiksss

Rani Yulianty mengatakan...

Setiap baca postingan fat oppa, asli selalu ngacay, kapan ya bisa icip-cip makanan khas para oppa

Rani Yulianty mengatakan...

Tiap lihat postingan fat oppa asli ngacay, kapan ya bisa icip makanan kesukaan para oppa

Risky Nuraeni mengatakan...

Selalu terhipnotis sama hasil jepretannya bu paus. Aaaah sukses bikin ngiler sama ngidam pengen makan di Fat Oppa

Larasatinesa mengatakan...

Yasalam.. ngiler banget, aku paling suka itu daging yang ada lemak-lemaknya. Uuuw mau ke Fat Oppa sama Oppa Park Hyung Sik ah nanti 🤭🤣

Nathalia DP mengatakan...

Belum pernah ke sana, pgn coba ih...

Ida Tahmidah mengatakan...

Wah penampakannya luar biasa menarik bikin kabita dan penasaran hehe..

NiaNastiti mengatakan...

Sayang di Bandung euy, mau banget kalau ada di Jkt jg giveawaynya ;p

NiaNastiti mengatakan...

Sayang di Bandung euy, mau banget kalau ada di Jkt jg giveawaynya ;p

Rara Febtarina mengatakan...

overall sebenernya aku jadi salah fokus sama foto2nya yang ngomong dalam hati "teh ajarin aku foto makanan :') "

Uwien Budi mengatakan...

Bhaiq, besok kesana. Mau foya-foya makan menu baru Fat Oppa. Hehehe

Jeanette mengatakan...

Teteh, mauuu makan disini lagi barengan. Sekalian belajar foto 😍
Belum terealisasikan utk blajar foto

Anonim mengatakan...

Hello there! This blog post could not be written much better!
Reading throug thks post reminds me of my prevuous roommate!
He always kept talking about this. I most certainly will forward this information to him.
Fairly certain he will haqve a good read. Thank you for sharing!

Sugi Siswiyanti mengatakan...

Menu barunya enak. Kapan-kapan mampir lagi :)

Fajar Fathurrahman mengatakan...

Waaah nikmat sekali ya. Restoran korea memang selalu punya citarasa yang berbeda ya. Sayangnya saya tidak suka kimchi, huhu. Rasanya aneh.

Efi Fitriyyah mengatakan...

Ke sini lagi yuk, Dy. Aku nagih BBQ sama Odennya nih :)

Evi Sri Rezeki mengatakan...

Ya ampun Budae Jigaenya menggoda sekaliiii

Recent

recentposts

Random

randomposts