Resep Grilled Sandwich Bersama Idealife




“It was the best grilled cheese sandwich I'd ever had—golden brown with a buttery taste, and the cheese all melted and gooey and oozing out the edges.” 

― Peg Kehret, Runaway Twin


Halooo,

Dari novel Runaway Train, saya mendapat kutipan tentang roti lapis keju panggang: "Itu adalah roti lapis keju panggang terbaik yang pernah saya makan - warnanya yang cokelat keemasan dengan rasa mentega yang lumer dan kejunya yang meleleh dan lengket serta keluar dari sisi-sisinya."

OH MY GOD.



Membaca kutipan itu saja, saya sudah bisa membayangkan rasa dari Grilled Cheese Sandwich-nya. Persis seperti yang dideskripsikan, lelehan keju yang meleleh dan menetes keluar. Pagi dengan rinai gerimis, secangkir kopi yang asapnya mengepul, secarik kertas untuk ditulisi puisi dan sepinggan Grilled Cheese Sandwich. Ouch!

Nah, sejak punya Electric Grill dari Idealife, saya jadi ingiiin sekali mencoba membuat Grilled Cheese Sandwich ini. Bukan apa-apa, selain karena rasanya yang lezat (saya penggemar berat keju), makanan ini sepertinya praktis untuk sarapan dan mudah dibuat. 

Electric Grill dari Idealife

Jadi nih, electri grill-nya Idealife ini menurutku oke punya. Buat saya sendiri, dia adalah pujaan hati karena memang sudah lama banget ingin punta electric grill. Kenapa harus yang listrik, bukan pakai gas atau kompor?

Karena menurut saya, aliran listrik membuat panasnya stabil dan merata. Sehingga makanan yang dimasak dengan electric grill ini matang dengan sempurna. 


Sumber Foto: Idealife


Jangan khawatir soal tingat panas di panggangan ini. Ada lima tingkat panas yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Juga ada indikator on off, sehingga kita bisa tahu apakah panggangan ini dalam kondisi menyala atau sedang mati. Jadi lumayan aman, asal tidak lupa dengan indikator on off-nya ini. Ketika dinyalakan, ada lampu oranye kecil yang menyala. tinggal diputar sesuai dengan tingkat panas yang kita inginkan. 


Sumber Foto: Idealife


Belum lagi marble coating-nya alias lapisan marmer di plate atau piringnya. Selain non stick alias anti lengket, marble coating juga membuat panas lebih merata.  Dan betul-betul anti lengket, loh. Karena dua kali memasak menggunakan electric grill, tak ada masalah dengan bumbu atau keju yang menetes ke permukaan electric grill. 

Tinggal dibersihkan dengan tisu atau lap, kotorannya hilang. Setelah itu baru deh dicuci di bawanh air mengalir dengan sabun dan spon yang lembut.

Cocok deh untuk meja dapur saya 💕


Iya, meskipun ini panggangan listrik tapi platenya bisa dicuci. Aman, kok, karena konektornya terlindungi dengan plat besi. Ini sih yang paling memudahkan dan menjadi nilai tambah dari electric grill Idealife



Berikut cara penggunaan Electric Grill dari Idealife, ya:

- Keluarkan dari kardus, bersihkan dengan lap bersih. 

- Cuci plate dengan spon lembut dan sabun pencuci piring. Cukup bagian luarnya saja. 

- Usahakan konektor listriknya tidak terkea air. 

- Keringan dengan lap bersih dan kering. 

- Hubungkan thermostat control. 

- Putar tombol on off hingga lampu menyala, pilih tingkat panas yang diinginkan. 



Tombol on off dengan indikator lampu dan pilihan tingkat panas



- Tunggu hingga grill benar-benar panas, masak makanan yang diinginkan.

- Putar tombol off, hingga lampu mati ketika sudah tidak digunakan. 

- Cabut thermostat control connector, biarkan hingga dingin.

- Bersihkan dengan cara mencucinya seperti langah awal.

- Keringkan panggangan dan masukkan kembali ke dalam kardus.


Di Mana Tempat Membeli dan Harganya

Untuk tahu lebih detil tentang panggangan listrik dari Idealife ini, silakan pergi ke website di atas. Sekali klik dan nanti langsung terhubung ke halaman situs Idealife. Di sana, teman-teman bisa mendapatkan informasi yang jelas tentang produk-produk Idealife beserta harganya. 

Ada juga WhatsApp-nya di sini atau beberapa market place yang menjual produk Idealife yaitu; Shopee, Tokopedia atau JD.ID.

Untuk harganya ada di kisaran Rp. 500.000,- atau lebih sedikit. Percaya deh, uang segitu ditukar dengan panggangan listrik ini nggak akan menyesal. 


Pengalaman Mencoba Electric Grill Idealife

Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, pengalamn saya menggunakan electric grill dari Idealife  ini so far so good. Menyenangkan dan puas dengan kualitasnya. Saya sendiri sudah mencoba tiga macam resep yang dipanggang di atas electric grill Idealife: Ayam Betutu khas Bakli, Grilled Sandwich dan Korean BBQ.

Untuk resep Ayam Betutu dan Korean BBQ silakan meluncur ke akun Instagram saya di @dyahprameswarie ya.  Resep Grilled Sandwich ada di bawah ini. 

Sayangnya, panggangan listrik ini mempunya watt yang cukup besar sehingga listrik di rumah saya beberapa kali mati, hihihi. Tapi so far, hanya itu kendalanya. 

Jadi, ya, saya jelas merekomendasikan electric grill ini 😉.


Grilled Sandwich



Bahan:

Beberapa lembar roti tawar atau roti sourdough
3 butir telur (sesuaikan dengan jumlah roti)
6 sdm susu UHT (plain)
Secukupnya garam dan merica
4 helai daun bawang, cincang kasar

Pelengkap:

Paprika, potong dadu kecil
Tomat, potong dadu kecil
Smoked beef, cincang kasar
atau
3 potong chicken katsu yang sudah digoreng (sesuai video)
Keju mozarela
Mentega
Mayonaise

Cara Membuat:

1. Nyalakan electric grill. Biarkan hingga panas.
2. Kocok 1 butir telur, tambahkan susu. 
3. Tambahkan garam dan merica, kocok hingga rata.
4. Masukkan paprika, tomat, daun bwang dan smoked beef. Aduk rata.
5. Lelehkan sedikit mentega di atas electric grill,
tuang telur, ratakan.
6. Ambil dua lembar roti tawar, letakkan di atas omlete.
7. Balik sandwich. Beri mayonaise dan chicken katsu.
8. Tambahkan keju mozarela.
9. Tangkuan satu sisi sandwich ke sisi yang lain. 
10. Panggang hingga kedua sisi sandwich matang (cokelat keemasan)
11. Sajikan selagi hangat.




Sejujurnya, grilled sandwich ini cocok untuk makan pagi, siang ataupun malam, kok. Hihihi. Komposisinya yang pas terdiri dari karbohidrat, serat dan protein membuat grilled sandwich juga cocok untuk bekal makan siang anak-anak. 

Selamat mencoba. 

Salam,

Dyah Prameswarie





7 komentar:

  1. Wah meski watt di rumah ga mnjangkau dan bikin mati untunglah hasil karya bisa terwujud ya Ibu Paus mantul kreasinya :) btw aku juga penyuka keju nih toss dong jadi pengen cobain resep ini

    BalasHapus
  2. Oh my God, kalo main kesini mah auto laper mulu pengen bikin juga teh, makasih sharingnya😉

    BalasHapus
  3. Mampir ke blog Teh Didie mah ngiler terus kepengen makan wae busui laper bawaannya

    BalasHapus
  4. Paling seneng punya panggangan kayak gini yaa, yang pake listrik. Terus bersihinnya tinggal di lap aja. Bisa dipake buat roti, babakaran seru deh. Rotinya mupeng, deh!

    BalasHapus
  5. Aku termanggut-manggut kakak.
    Membayangkan roti dengan lelehan keju. Dilanjut ayam betutu.
    Baca kok, mendadak lapar jadinya??

    BalasHapus
  6. Hi there to every one, it's truly a pleasant for me to pay a visit this website, it contains precious Information.

    BalasHapus
  7. Wah, pagi2 sarapan Grilled Sandwich dengan keju yang meleleh itu kayaknya asyik bener yah. Praktis juga ternyata kalo pake idealife Electric Grill yah, bersihinnya juga gampang bener.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog saya. Saya akan senang membaca komentarmu. Mohon tidak meninggalkan link hidup ya. :)

Recent

recentposts

Random

randomposts