Ayam Oriental So Good ala Ibu Paus



The Ramadan is almost ever, 
hope we'll meet again next year.

Assalamu'alaikum, 

Ramadan memang segera berakhir, semoga kita punya usia untuk sampai di Ramadan berikutnya ya. Aamiin. Sedih memang ketika Ramadan meninggalkan kita, rasanya masih ingin berlama-lama tapi Idul Fitri sudah menjelang. Selagi menyambut Lebaran, izinkan saya, Dyah Prameswarie aka Dydie Kitchen Hero memohon maaf dari lubuk hati atas semua salah dan khilaf. 

Omong-omong soal Ramadan, Ramadan kali ini saya memasak hidangan Ramadan yang praktis-praktis saja. Mengingat tahun ini harus mengantar dan menunggui Al masuk sekolah, jadi rasanya tak ada waktu untuk berlama-lama di dapur. Kecuali ketika anak-anak sudah libur, barulah ada kesempatan untuk membuat kue kering.

Nah, salah satu andalan saya ketika memasak makanan yang praktis adalah makanan siap masak dari So Good. Nugget dan sosis untuk Al, sementara ayam potong atau spicy chicken bisa diolah menjadi masakan apa saja salah satunya adalah AYAM ORIENTAL. So Good memang jadi pilihan saya dalam menyiapkan makanan siap masak karena kehalalannya dan proses produksi yang berstandar tinggi sehingga saya tidak khawatir dengan kualitasnya. 

Resep ini adalah hasil 'kemalasan' plus menyatukan bahan yang ada, yang kemudian berbuah sepinggan hidangan yang lezat, mudah dibuat dan praktis. Lol. Saya hanya perlu menambahkan bawang putih, bawang bombay, jamur kancing, jahe, cabai kering dan aneka saus. 



Seperti yang kita tahu bahwa hero dari chinese food adalah kahe, bawang putih dan aneka saus. Oh, juga suhu yang tinggi dan dimasak dalam waktu yang tidak terlalu lama. Proses masak dan bahan-bahan inilah yang membuat Chines Food selalu jadi andalan saya di rumah ketika ingin memasak hidangan yang praktis dan lezat. 

Tak perlu lagi membuat bahan rendaman untuk ayam karena So Good Spicy Chicken sudah berbumbu (yang meresap sampai ke dalam) dan tinggal digoreng saja. Sebetulnya, digoreng begitu pun sudah enak tapi untuk membuatnya lebih istimewa, maka datanglah ide untuk membuat ayam oriental ini. 

Kebetulan di rumah, anak-anak menyukai jamur kancing dan hidangan oriental alais Chinese Food. Jadi ya kenapa tidak menggabungkan So Good Spicy Chicken dengan bahan dan saus ala oriental? Rasanya lezat kok.

Berikut resep AYAM ORIENTAL SO GOOD ala IBU PAUS ya. Silakan dicoba dan jangan salahkan saya jika ketagihan, hihihi .


AYAM ORIENTAL SO GOOD



Bahan:

1 bungkus spicy chicken dari SO GOOD
3 siung bawang putih, geprak
1 buah bawang bombay, iris kasar
100 gram jamur kancing, iris tipis
4 buah cabai kering
2 cm jahe, kupas, cuci dan iris tipis
250 gram tahu sutera, potong kotak dan goreng hingga berkulit
Minyak untuk menumis
100 ml air

Saus:

2 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Goreng spicy chicken So Good, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan tahan panas.
3. Masukkan bawang bombay dan jahe, tumis hingga harum. 
4. Masukkan bawang putih, aduk rata.
5. Tambahkan aneka macam saus di atas dan tuang air, aduk rata.
6. Cicipi rasa, jika kurang tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Birkan mendidih.
7. Masukkan tahu sutera dan ayam, aduk rata. Biarkan meresap.
8. Angkat dan sajikan.


Tuh kan, mudah dibuat karena pakai SO GOOD spicy chicken yang tinggal goreng dan diolah lagi. Hasilnya pun selezat chinese food di resto loh, hihihi.

Anyway, selamat berlibur dan berkumpul dengan keluarga ya. Tetap makan-makan dan jaga kesehatan. 

Salam,

Dyah Prameswarie

15 komentar:

Affan Ibnu Rahmadi mengatakan...

itu ayam so good bunda?
kok tidak seperti ayam dalam kemasan pada umunya? hehe

oh, karena diolah dengan cantik..

kakve-santi(dot)blogspot.com

Nita Lana Faera mengatakan...

Waaa saya harus recook ini karena menunya seger banget, Bu Paus :D

Damar Aisyah mengatakan...

Ibu Paus itu ya, adaa aja idenya. Ayam Siap olah SoGood pun bisa jadi lebih spesial dengan sedikit sentuhan saja. Hm, kebayang deh enaknya masakan ini. Slurp!

Miss dapur mengatakan...

Jamur kancing adalah jamur yang mudah di dapat. Selain itu pula kita dapatin gizi proteinnya. Mba kasih Miss 6 nasi ya (nambah ah)

Tian lustiana mengatakan...

langsung catet resepnya, nanti buat rekomendasi bekal sekolah marwah haha, enak banget kayaknya ya

Jeanette Agatha mengatakan...

Bikin ngiler banget, teh.
Terima kasih untuk sharingnya, ya :)

Larasati Neisia mengatakan...

Teh Dydie mah udah terbaik pisan urusan ginian. Liatnya aja udah bikin ngiler apalagi nyobain. Pengen dong aku pankapan rasain masakan teh Dydie :D

Rani Yulianty mengatakan...

Duh gabungan antara kemalasan aja hasilnya meuni spektakuler dan pikabitaeun, sukses bikin ngeces, sudah kucatet resepnya, makasih teh didy

Efi Fitriyyah mengatakan...

Aku mah mau yang udah jadi aja hihihi abis suka mati gaya kalau disuruh masak *dikeplak camer*

Nchie Hanie mengatakan...

Mau mampir ahh, ngabisin Ayam Orientalnya Ibu Paus plus kue2 lebarannya hahhA..

eva sri rahayu mengatakan...

Jadi penasaran pengin bikin, Teh.
So Good ini praktis tapi bikin kreatif ya, bikin seneng berkreasi tampaknya.

Sugi Siswiyanti mengatakan...

Kelak akan saya coba resepnya, Mbak 😁

Utii mengatakan...

Aku, mun masak eta kenapa yah rasanya bet ngalor ngidul...?? Masih misteri.
Mungkin harus mencoba yang ini.

Nathalia DP mengatakan...

Spicy chicken so good nya aja udah enak, apalagi dimasak kaya gini...

arikus mengatakan...

Kalau tahu suteranya diganti tahu putih biasa nggak papa kan ya Mba?

Recent

recentposts

Random

randomposts