Dijamu Alice di Jamuan High Tea

Make A Tea Not A War - Uncle Iroh
Welcome To Kirbs



Masih dalam rangkaian Dilmah Real High Tea Challenge, restoran kedua yang kami sambangi adalah Kirbs yang letaknya di dalam Paris van Java Mall. Sebetulnya Kirbs bukan restoran tapi merupakan tea room alias kedai teh. Keren ya, di saat banyak kedai kopi bermunculan, Kirbs hadir dengan keunikannya sendiri.

Pemiliknya, Ms. Clair memang mendalami tentang teh sampai ke Cina. Itu sebabnya waktu juri dan tim Dilmah mengunjungi Kirbs, Ms. Clair sangat piawai meracik teh.

Seperti umumnya sebuah kedai, bangunan Kirbs juga sangat kecil. Bahkan letaknya di atas toko lain dan hampir menyentuh atap, hihi. Meskipun kecil tapi hampir semua jenis teh ada di sini. Sewaktu kunjungan kedua saya ke sana, Ms.Clair dengan ramah membuka beberapa tutup toples teh dan membolehkan kami mencicipi aroma teh. Mulai dari teh yang dipetik dari pegunungan Mount Airy dnegan aroma wangi yang dahsyat sampai ke teh yang beraroma apak karena memang disimpan di gudang bawah tanah.
Table setting untuk high tea

Tea cup set

Dan ketika dihadapkan pada kata "high tea", Ms. Clair langsung menggusung tema Mad Hatter's Tea Party. Masuk ke Kirbs seperti masuk ke Wonderland. Ada table setting yang ditata versi high tea yaitu di meja tinggi. Ada panganan khas high tea, mulai dari scones yang rapuh dengan cita rasa mentega dengan selai rasberi bikinan sendiri, ada mini tart, ada pula macaron. Sebagai karbohidrat, ada nasi tim herbal dengan cincangan ayam dan jamur.

Ms. Clair menyajikan jamuan high tea ke hadapan juri



Makanan yang disajikan Kirbs untuk Dilmah High Real Tea Challenge:
  • Homemade Scone with Clothed Cream 7 Raspbery Jam (savoury)

  • Habunku Chanpuru paired with Mad Matter's Green Smoothies or Jasmine Petals Tea
  • Macatearon (Almond & Earl Grey Tea)

  • Chocolate Cake

  • Adagio Bourbon Tart paired with The Dutchess Ice Tea or Elegant Earl Grey Tea

  • Herbal Steam Chicken Soup infused with Lapsang Saouchong Tea
  • Almond Streussel Fromboise Cup   
Kapan-kapan coba deh mampir ke Kirbs. Ms. Clair menyediakan aneka pastry dan teh. Tempatnya juga asyik untuk berlama-lama baca bukuu atau ngobrol ringan dengan sahabat. Bukan tempat yang cocok untuk keluarga sih, tapi suasananya asyik banget.


KIRBS TEAROOM AND PASTRY
PARIS VAN JAVA MALL
RESORT Lv Blok 11 E (Seberang Mango)
Telepon: 0888 211 9000

12 komentar:

Gustyanita Pratiwi mengatakan...

Kehipnotis ama cangkir vintagenya aku mak

Titis Ayuningsih mengatakan...

Wah, bisa ngeteh sambil ngobrol" cantik nih hehehe

Dyah Prameswarie mengatakan...

Iya, bagus ya. Dan mahal karena asli dan terbuat dari campuran tulang sapi bison 😁

Dyah Prameswarie mengatakan...

Bisa banget. Yuk ;)

Anonim mengatakan...

Kalo saya, cangkir sebagus itu jadi pajangan. Soalnya keren banget

Ria Tumimomor mengatakan...

Ngeliat foto2nya kenapa jadi inget film seri drama Korea yah.... *foto2nya keren!!!*

Anonim mengatakan...

Cangkir sama tekonya aduh mupeeeeng! Lucu bangeeeet :3

Dyah Prameswarie mengatakan...

Aih, jadi malu saya XD

Mungkin karena Ms.Clair-nya mirip sama aktris drama Korea, hahaha

Dyah Prameswarie mengatakan...

Iya, lucu. Harganya juga bikin ngakak, :D

Dyah Prameswarie mengatakan...

Pas ke motret ini juga harus hati-hati. Kalau nyenggol dan pecah, harganya mahal.

myra anastasia mengatakan...

walah! Bener-bener harus hati-hati. Bahaya kalau ajak anak yang pecicilan ngeteh disana hahaha. Tapi asli lucu banget cangkirnya :D

Dyah Prameswarie mengatakan...

Pas balik ke sana, balitaku kusuruh tunggu di luar sama bapaknya. Wkwkwk

Recent

recentposts

Random

randomposts