Nugget Mumi Camilan So Good So Simple



Mom's Home Cooking: Love Served Everyday (Anymous)


Halooo, 

Cinta tuh selalu disajikan di setiap masakan Ibu, seperti kutipan di atas. Setuju? Ada pula yang bilang kalau cinta adalah satu-satunya bahan rahasia dari zaman dulu. Makanan yang dihidangkan dengan cinta, terasanya sampai di hati. Bahkan lekang di ingatan, salah satunya tentu saja masakan buatan Ibu. 

Sebagai seorang Kitchen Hero yang lebih memilih untuk memasak sendiri hidangan untuk keluarga, terkadang saya kebingungan alias kehabisan ide untuk membuat camilan anak-anak. Apalagi untuk Al yang jarak antara makan siang dan makan malamnya cukup jauh. Biasanya sebelum tidur siang, Al akan menonton Disney Junior sambil mengemil sesuatu. 

Dari pada camilan yang tidak pasti kandungan gizinya, saya rela repot membuat camilan untuk Al. Kalau rasa malas dan bingung melanda, ya carinya yang simple tapi tetap terjaga kehigienisan dan gizinya. 

Pernah dengar chicken nugget dari SO GOOD kan? Atau bahkan sudah sering mengonsumsinya ya. Jujur saja, kalau saya jarang mengonsumsi nugget. Anak-anak di rumah juga jarang, tapi jangan tanya kalau ada deadline menerjang. Saya justru memilih chicken nugget SO GOOD sebagai salah satu lauk anak-anak. Hahaha. Selain terasa daging ayamnya, nugget SO GOOD juga gampang dikreasikan. Salah satunya camilan yang baru saya buat kemarin. Menu ini juga sempat beberapa kali saya buat untuk hidangan berbuka puasa bulan lalu.

Awalnya saya yang bosan menyajikan nugget hanya dengan digoreng saja. Akhirnya berlututlah di depan kulkas dan mencari bahan lain yang bisa dikreasikan dengan chicken nugget SO GOOD. Eh, ternyata masih ada puff pastry yang belum dipakai sama sekali. Pun ada keju mozarela yang hanya tinggal separuh, hihihi. Ya sudah deh, saya bikin camilan asik dan seru. Namanya Nugget Mumi

Segerombolan Chicken Nugget SO GOOD yang Akan Dibikin Mumi


Iya, nuggetnya dijadikan 'mumi' ala Mesir Kuno, hihihi. Caranya, nugget SO GOOD yang sudah digoreng dimasukkan ke dalam puff pastry yang dibalut seperti mumi. Ups, jangan lupa keju mozarelanya ya. Lalu dioles kuning telur dan dipanggang sampai matang. Setelah dikeluarkan dari oven, tunggu dingin dan siap makan. Praktis banget kan?



Selain itu jangan khawatir deh soal gizi. Insya Allah setiap kemasan  SO GOOD Siap Masak mengandung zat gizi yang penting untuk nutrisi tumbuh kembang anak. Dari mulai protein, asam amino essensial dan Omega 3. Selain itu produk SO GOOD Siap Masak telah melewati proses pemasakan pada suhu 170 derajat selama tiga menit. Setelah itu langsung dibekukan sehingga menjamin kesegaran dan kelezatannya. Untuk kandungan gizinya juga aman.

Berikut resep dan step by stepnya ya ;)


Nugget Mumi

Bahan:
  • Chicken nugget SO GOOD Original
  • Puff pastry siap pakai
  • Keju mozarela secukupnya
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt minyak sayur

Cara Membuat:
  1. Goreng chicken nugget sesuai intruksi pada kemasan. Tiriskan.
  2. Ambil satu sheet puff pastry, gilas tipis. Cetak dengan dough cutter berbentuk bulat.
  3. Ambil satu bulatan puff pastry, isi tengahnya dengan chicken nugget dan keju. Buat garis di sisi kanan dan kiri puff pastry.
  4. Bungkus nugget dengan cara menyilangkan 'tali' puff pastry hingga nugget tertutup rata.



  5. Olesi dengan kuning telur. Panggang selama 15 - 20 menit hingga matang dan kuning keemasan. 
  6. Keluarkan dari oven, sajikan hangat bersama saus tomat atau saus cabai botolan.




Selamat mencoba dan ketagihan, hahaha. Sampai ketemu di resep berikutnya ya.

Salam,

Dyah Prameswarie

#BPNxSOGOOD

27 komentar:

  1. *ngiler
    Ini pasti kenyang (kalau aku kudu makan sepuluh kayanya baru kenyang hahaha). pengen liat penampilannya kalau dibelah deh mba #TimKejuMolorMolor

    BalasHapus
  2. Aku harus coba resep ini. Mulai dari bikin pastry sendiri. Itu tantangan yg sampai skrg aku masih maju mundur buat jabanin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin deh, mas. Gampang-gampang bikin otot lengan kuat gimana gitu :D

      Hapus
  3. Kreatif banget mbaaaa.... aku jadi terinspirasi tapi pakai kulit pangsit digoreng, bisa ga ya kira2 mbak :D

    BalasHapus
  4. Waa...mumi yang keren dan bikin laper 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkk. Biasanya mumi kan bikin takut ya, Teh Yas :D

      Hapus
  5. Enakkkk bangett. Tapi kayanya kurang pantes makan bareng nasi hahhaha... Cocok buat cemilan aja. Cemilan yang bikin kenyangg. Duh, ngilerr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah, mbak. Ini kurang cocok untuk dijadikan lauk :D Enaknya untuk menemani minum teh :D

      Hapus
  6. Kreatif banget...enak kayaknya ya...nyam-nyam btw, sering juga makan nugget itu. Tapi ya digoreng biasa aja, sih. Gak mau rempong 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama juga kok, mbak. Kalau lagi males ya digoreng saja :D

      Hapus
  7. wuih, kreatif mbak resepnya. Boleh dicoba nih bisa buat cemilan anak-anak selain digoreng biasa ya. Anak saya yang sulung suka banget nugget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nugget memang kesukaan anak-anak ya ^^

      Hapus
  8. nyari puff pastry dulu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ketemu belum, mbak? Mungkin bisa dicoba pakai kulit pangsit :)

      Hapus
  9. Lucuuuuu.... aku juga suka buat pakai phillo pastry isi segala macem hihi.. enak dan praktis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Bandung, aku malah belum nemu phillo pastry. Jadi penasaran :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. Makasih Mbak Ade ^^ Maklum, memanfaatkan sisa bahan di kulkas kan memang juaranya emak-emak :D

      Hapus
  11. Juarak!
    Ini kreatif banget hahaha

    Aku mana pernah kepikiran di gituin.
    Kalau anak kosan mah tinggal goreng sreng terus makan.

    Tapi buat anak kecil. itu bener bener menarik dan pengen makan aja rasanya.

    BalasHapus
  12. Nuget divariasiin sama roti? Aduh, bisa ya kepikiran begitu, hihi.. Kalau gini, nugetnya bisa jadi camilan sore sama keluarga, kereen

    BalasHapus
  13. Lihat cara ngelilitnya kok aku jadi pengennya minta yang udah jadi aja. 😂 *butuhkesabaran

    BalasHapus
  14. ih cakep banget lilitannya ituuu... Kl penampilan cantik gitu suka gak tega makannya :)

    BalasHapus
  15. Aiiih fotonya selalu keren mbak dyah...jadi makin lapar tengah malammm

    BalasHapus
  16. Ih lucu byanget iki mbak. Mau cobain ah!

    BalasHapus
  17. waaa ada mumi enak... gemesin. mau minta aja ahh. ga bisa bikin muminya :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog saya. Saya akan senang membaca komentarmu. :)

Recent

recentposts

Random

randomposts