Senin, 28 Maret 2016

Resep Chicken Popcorn Teriyaki


http://www.dyahprameswarie.com/2016/03/resep-chicken-popcorn-teriyaki.html
Chicken Popcorn Teriyaki

Halooo,

Apa kabar hari ini? Masih bingung mau masak apa? Kali ini aku mau share resep ayam krispi yang dibuat mirip popcorn dan diguyur dengan saus teriyaki.

Hmm, iya, saus teriyaki :)



Sebetulnya, aku paling anti sama saus teriyaki yang banyak beredar di pasaran. Menurutku, rasanya terlalu gurih. Jadi mau ditambahkan garam, gula dan merica pun rasanya tetap nggak enak *maaf*. Pokoknya nggak seenak chicken atau beef teriyaki yang di HokBen.

Tapi pencarianku akan saus teriyaki yang pa slidah berakhir sudah. Yup, sejak tahu Mbak Dhien Ayuningtias membuat saus teriyakinya sendiri, penderitaanku berakhir sudah. Hihih, yang ini agak lebay tapi memang betul.

http://www.dyahprameswarie.com/2016/03/resep-chicken-popcorn-teriyaki.html
Dyanthi's Teriyaki Sauce

Rasa saus teriyakinya itu pas di lidahku dan lidah pasukanku tentunya. Gurihnya pas, nggak berlebihan. Aku bahkan nggak perlu menambahkan bumbu lain. Pokoknya saus teriyaki ini aku rekomendasikan deh. Wajib harus ada di dapur demi alasan kepraktisan, eksehatan dan tentu saja, kelezatan! ;)

Untuk mendapatkan saus ini, bisa hubungi kontak yang ada di bawah resep yaa :)


CHICKEN POPCORN TERIYAKI

 
http://www.dyahprameswarie.com/2016/03/resep-chicken-popcorn-teriyaki.html

Bahan:
100 gram fillet dada ayam. Cuci bersih, tiriskan sampai airnya hilang dan potong dadu kecil.

Bahan Perendam:
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Sejumput bawang putih bubuk
2 sdm air jeruk lemon

Tepung Pelapis:
120 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm tepung sagu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1 putih telur, kocok lepas

Bahan Saus Teriyaki:
1/2 bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris korek api
6 sdm saus teriyaki dari @dyanthi_cake
3 sdm air
Biji wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk rata garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk. Kucuri ayam dengan air jeruk lemon, aduk rata. Bubuhi dengan bumbu perendam, diamkan paling lama satu jam.
  2. Aduk rata tepung pelapis kecuali putih telur. Masukkan ayam pada tepung pelapis sampai semua bagian ayam terlapisi tepung, angkat dan bersihkan dari kelebihan tepung.
  3. Masukkan ayam pada putih telur, aduk rata. Pastikan semua ayam terlapisi.
  4. Masukkan kembali ke tepung pelapis, aduk rata.
  5. Panaskan minyak banyak dengan api kecil. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Saus teriyaki: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk rata dan tumis hingga harum. Masukkan saus teriyaki dan air, aduk rata. Biarkan hingga mendidih. Angkat.
  7. Masukkan chicken popcorn ke dalam saus teriyaki, aduk rata. Taburi dengan biji wijen sangrai.
  8. Sajikan bersama nasi pulen hangat dan serutan wortel. 

Selamat mencoba. Semoga Resep Chicken Popcorn Teriyaki ini bisa membantu ketika bingung dengan pertanyaan, "Mau masak apa hari ini?" :D
Dyanthi's Teriyaki Sauce

Line: dyanthicakes
WA/SMS: 085774305430
Instagram: @dyanthi_cake

12 komentar:

  1. Insya allah dicoba mba. Makasih resepnya yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain yaaa. Simple dan enak kok ;)

      Hapus
  2. Hadeuh... Jadi laper. Aku tar ke rumahmu aja deh. Masak sendiri keknya malah jadi... euh ayam gimbal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuidih, apa pula itu ayam gimbal? Sounds delicious to me XD

      Hapus
  3. jadi laper :D, ah laper aja da saya mah

    BalasHapus
  4. bener tuh, saus teriyaki hokben paling mantep deh :D.. Tadi pas baca cara membuat point 1, aku smpet siwer juga..."Kucuri ayam dengan...." mikirnya lgs mbak typo nulis ;p. hihihihi.. trnyata mksdnya perasan lemon ke badan ayam yaa.. ;D.. maklum lg laper mbak.. jd kurang konek pas baca ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwahahaha, jadi rancu ya. Beklah, aku akan cari pengganti kata "kucuri" itu. Tapi tenang saja, hatimu tak akan kucuri, wkwkwk

      Hapus
  5. senangnyaaa banyak resep disinii :D

    BalasHapus
  6. Ahhh ini bikin makan ayam jadi gak bosen ya Mak. Culik resepnya ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah, kau menculik hatiku, hatiku... #malahnyanyik :D

      Hapus

Terima kasih sudah membaca blog saya. Saya akan senang membaca komentarmu. :)