Minggu, 20 September 2015

Banana Cake

Yuhuuu,

Selamat pagi ^_^

Sudah Senin lagi ya? Bisa balik ke hari Jum'at sore nggak sih? Hehehe.
Oh ya, hari Minggu kemarin saya gagal bikin roti karena Altaz sedang rewel dan sakit. Daripada bengong -sementara kepala pusing-, akhirnya memanfaatkan pisang ambon yang sudah matang. Apalagi kalau bukan bikin BANANA CAKE, karena belum berhasil bikin banana bread -__-

Resep ini sudah lama saya pakai, hampir sepuluh tahunan sampai saya lupa sumbernya. Kalau nggak salah, dari majalah Sedap atau Tabloid Saji *ish*.

Saya paling suka resep ini karena hasilnya yang moist dan lembut. Saya sendiri kurang suka dengan hasil cake atau bolu yang kering. Biasanya saya akan mengganti gula pasir dengan gula palem. Boleh juga ditambahkan bubuk cokelat dengan mengurangi jumlah terigu sesuai dengan jumlah cokelat bubuk agar tektus cake tidak terlalu berat.

Resep kali ini saya tulis langsung di foto agar bisa langsung disimpan dan tidak perlu repot ditulis ulang :)

Selamat mencoba.


13 komentar:

  1. Huhuhu ga punya oven mak.
    Resep yg pake oven pending semua deh *itumah derita lo
    Huahahaha

    BTW, potonya pake kamera apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikukus aja, Mbak. Enak juga kok.

      Motret pake kamera HP

      Hapus
  2. nyam nyammm....pagi ini dibuka dengan bewe dimari,disuguhi banana cake,aduhaiii....bookmark dulu,makasih mak resep dan tipsnya^^

    BalasHapus
  3. mumpung dirumah ada pisang nyobain ah
    tfs mak

    BalasHapus
  4. Aak, suka banget banana cake, mau nyoba ah, thx mbak :)

    BalasHapus
  5. pernah nyoba, tapi selalu gagal pas nge-mixer :D dan akhirnya bantat :D :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelamaan mungkin, atau malah kurang lama. Ah, ayo coba lagi :D

      Hapus
  6. Gampang oey bikinnya. Tapi, harus pisang ambon ya mbak?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog saya. Saya akan senang membaca komentarmu. :)